Новейшие суперкомпьютеры, стоечные HPC-решения и системы жидкостного охлаждения: ПРОСОФТ на НСКФ-2015

18 Ноября 2015

Компания ПРОСОФТ примет участие в очередном Пятом национальном суперкомпьютерном форуме, который состоится с 24 по 27 ноября в Переславле-Залесском при содействии Института программных систем Российской академии наук им. А.К. Айламазяна.

На стенде ПРОСОФТ участники форума познакомятся с функциональными характеристиками нового поколения суперкомпьютеров Eurotech Hive с высокоэффективным жидкостным охлаждением. Системы Eurotech используются в качестве серверов для высокопроизводительных вычислений, серверов высоконагруженных корпоративных баз данных, серверов ресурсоемких бизнес-приложений, облачных серверов и т.п. Суперкомпьютеры с архитектурой Aurora позволяют значительно сократить время выполнения сложных вычислительных задач в таких сферах, как теоретическая и прикладная физика, экология, фармакология, геологоразведка, криптография и статистика, а также в области реалистичного 3D-рендеринга и онлайн-анализа видеоизображения.

Отметим, что на территории РФ компания ПРОСОФТ является эксклюзивным поставщиком оборудования Eurotech, в том числе линейки защищенных систем Aurora HPC, энергоэффективной системы с максимальной производительностью Aurora Tigon, а также суперкомпьютерной платформы начального уровня Aurora G-station.

Впервые ПРОСОФТ представит стоечные HPC-решения от компании AIC — одного из лидеров современной IT-индустрии. Компания имеет богатую историю и более чем 100-летнй опыт создания «умной» техники на механическом, электронном и системном уровнях. AIC создает инновационные продукты и обеспечивает своим клиентам комплексную техническую и консультативную поддержку. Стоечные HPC-решения AIC Smart Rack легки в обслуживании, предлагают централизованную систему мониторинга и воздушного охлаждения, адаптивную систему энергопотребления. Законченные стоечные решения AIC комплектуются широким ассортиментом специально разработанных серверов и сетевого оборудования, что дает возможность создавать конфигурации для практически любого класса вычислительных задач.

Кроме того, ПРОСОФТ продемонстрирует собственные разработки в области непосредственного жидкостного охлаждения для вычислительных систем. Специалисты ПРОСОФТ поделятся опытом создания системы водяного охлаждения контактного типа для реконфигурируемого компьютера RB-8V7, выполняющего большой объем вычислений на основе ПЛИС семейства Virtex-7, а также расскажут заинтересованным посетителям о плюсах и минусах разных типов жидкостного охлаждения для вычислительных блоков, о преимуществах выбора контактного охлаждения для суперкомпьютеров, таких как универсальность, удобство эксплуатации, мобильность и экономичность.

Место проведения выставки: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, ИПС имени А.К. Айламазяна РАН

Посмотреть на карте

Время работы для посетителей:

24 ноября: с 09.30 до 19.30
25 ноября: с 09.30 до 19.40
26 ноября: 09.30 до 19.30
27 ноября: культурная программа, отъезд.

Зарегистрироваться для посещения мероприятия можно на сайте НСКФ-2015.

вверх