Жидкостное охлаждение

Технология горячего водяного охлаждения от компании Eurotech

В компании Eurotech мы верим, что технология экзафлопных вычислений могут быть реализованы на практике только за счет комплексного подхода к решению проблем энергопотребления, масштабируемости, надежности каждой составляющей компоненты. Разработанная нашей компанией система водяного охлаждения эффективно решает проблемы отвода тепла при минимальных энергозатратах. В линейке высокопроизводительных суперкомпьютеров Aurora, нами достигнут показатель коэффициента эффективности использования электроэнергии (Power Usage Effectiveness; PUE) на уровне 1.05 единицы, притом, что средний по индустрии коэффициент PUE составляет около 1.5 единицы.

Впервые в мире, компания EUROTECH внедрила уникальную технологию покомпонентного охлаждение комплектующих и узлов вычислительного комплекса теплой (18-50 °С) водой, что позволило создать эффективные и высоконадежные суперкомпьютеры.  Уникальным преимуществом нашей системы охлаждения является тот факт, что она эффективна даже при температуре входящей воды около 50 °С.  Данная технология охлаждения позволила обойти проблему «точка росы», возникающая при использовании более традиционного охлаждения при помощи чиллерных установок, а также избавиться от лишнего инженерного оборудования. Таким образом, наши высокопроизводительные решения могут бесперебойно и эффективно работать в любой климатической зоне (!). Жидкостная система охлаждения минимизирует число точек отказа. Технология водяного охлаждения не только энергоэффективна, но и позволяет значительно снизить уровень шумового загрязнения.

Компания Eurotech имеет огромный реальный опыт в проектировании и монтировании комплексных систем охлаждения и теплоотвода под конкретные нужды заказчика. Отводимая горячая вода может быть в дальнейшем использована для отопления, в технологических процессах, а также для повторного охлаждения (!). Более того, отводимое тепло может быть рассеяно абсорбционной холодильной установкой монтирующийся снаружи здания, или даже преобразовано в электричество.

вверх